По статистике, наиболее распространённые проблемы в работе компьютера, как правило, вызваны системными неполадками. Сбои в работе операционной системы могут выражаться в замедлении работы устройства или же вообще в невозможности загрузить компьютер. Причиной этому чаще всего бывают вирусы.
Виды работ | Стоимость |
---|---|
Диагностика | 0 р. |
Вызов | 0 р. |
Настройка операционной системы Microsoft Windows | 120 р. |
Обновление ОС Windows | 120 р. |
Снятие пароля с учетной записи ОС Windows | 290 р. |
Настройка и оптимизация системных служб | 240 р. |
Установка антивируса, программ защиты и безопасности | 180 р. |
Удаление / лечение вируса | 230 р. |
Антивирусная профилактика | 180 р. |
Ниже мы приводим решение проблемы с неполадками в системе при помощи восстановления системы Windows 7.
Если у вас другая операционная система, процесс восстановления может отличаться. Поэтому, если возникла необходимость в «откате» системы, лучше обратитесь к профессионалам. Мы можем восстановить любую систему, включая: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10.
Довольно часто восстановить систему можно своими силами. Безусловно, при возможности лучше обратиться к профессионалам, тем более в том случае, когда на компьютере хранится какая-либо важная информация. Ведь если вы не хотите рисковать содержимым компьютера, лучше довериться специалистам. В нашем сервисном центре вы без лишних затрат времени и нервов сможете легко и быстро устранить неполадки в windows 10/8/7/ХР.
Обращаясь к мастерам своего дела, вы гарантируете своему компьютеру избавление от ошибок любой сложности.
Тем не менее, если вы уверены, что проблема не связана глубокими нарушениями в работе систем — можно попробовать исправить её самостоятельно. Для примера разберём порядок восстановления системы виндовс 7.
Как сделать восстановление виндовс
Итак, почему для дальнейшего обзора выбрана именно эта «винда»? Дело в том, что в ней есть одна очень удобная функция. А называется она в простонародье «откат системы».
Объясняем, в чём её суть.
Когда система ломается, её настройки зачастую слетают настолько, что работа за ПК становится абсолютно невозможной. Но Windows 7 эти самые настройки запоминает и делает их резервные копии – именно на случай такого вот сбоя. И, активировав эти самые копии, появляется шанс вернуть всей системе былую дееспособность.
ВНИМАНИЕ – наша компания настоятельно рекомендует перед использованием следующих методик отката всё-таки пройти предварительную диагностику у специалистов. Ведь хотя и считается, что данный способ не может повредить данным системы – некоторые вирусы могут учитывать возможность такого вмешательства и контратаковать.
Тем не менее, вот несколько методов восстановления Windows 7 для тех, кто всё же решился исправить всё своими силами:
Загрузка последней удачной конфигурации.
Как писалось выше, «виндовс» запоминает параметры, с которыми система последний раз успешно загружалась, и повторить их довольно просто – достаточно при загрузке системы нажать F8 –и вы увидите чёрное окно, и на нём белыми буквами будет написано несколько вариантов дальнейших действий. Мышка в этом режиме не работает – так что стрелочками на клавиатуре выбираем «Последняя удачная конфигурация» и нажимаем клавишу Enter.
На этом ваши действия заканчиваются. Дальше компьютер сам выбирает последний комплект системных настроек, при которых (по его мнению) система работала исправно.
Недостаток этой простой методики как раз в том, что особенно может произойти «подмена понятий». И то, что компьютер будет считать «удачной конфигурацией» на деле окажется абсолютно тем же набором повреждённых драйверов и сбитым реестром. Но в некоторых случаях это всё же может помочь. Так или иначе, это – самый простой способ, который можно использовать, чтобы самостоятельно восстановить систему.
Восстановление системы
Если не вдаваться в подробности – принцип действия этой методики очень напоминает загрузку последней удачной конфигурации, но качественно они значительно отличаются. Второй метод охватывает значительно больше параметров системы и – что не маловажно – может сохранить копию системных настроек. Но об этом позже.
Начнём с того, что «виндовс» автоматически создаёт так называемые «точки восстановления». Вроде записей в дневнике, с подробным описанием всех используемых на данный момент настроек, которые при необходимости система может возобновить. Создать такую точку можно и вручную, но как лучше это сделать – расскажем чуть позже.
Ведь, во-первых – это в любом случае надо делать ДО системного сбоя, а во-вторых, создать такие точки, а потом использовать – значительно сложнее, чем просто воспользоваться автоматической точкой сохранения, которую можно активировать либо через меню «Пуск», либо через загрузочный экран (как в случае с «последней удачной конфигурацией», только сложнее).
Как сделать восстановление виндовс 7
Вариант восстановления Windows 7 через меню «Пуск» — самый простой. Нажимаете «Пуск» — над клавишей всплывает окно. Там внизу есть строка поиска, куда нужно ввести «восстановление системы» и нажать клавишу «Enter».
Либо же: «Пуск» — «Панель управления» — «Восстановление» — «Восстановление системы». Не важно, какой именно путь вы выбираете – в любом случае откроется окно, в котором написано, что восстановление системы может устранить проблему, замедляющую работу компьютера или блокирующую его работу. А так же что этот процесс не повредит файлам пользователя.
Если есть желание – можете нажать на, выделенную синим, надпись «Это обратимый процесс?» — и покопаться в справках восстановления виндовс7. Или же – просто нажать «Далее». Открывается меню, в котором можно выбрать нужную нам точку сохранения. Лучше всего выбрать ту, которая была создана хотя бы за день до предполагаемого момента сбоя.
Возврат к этой точке для системы – нечто вроде путешествия во времени. Так что, если после того, как эта точка была создана, вы удалили одну программу и установили другую – то при возврате к ней, первая вернётся на место, а вторая исчезнет.
Посмотреть, на какие программы это повлияет, можно, выделив интересующую нас точку и нажав на кнопку «Поиск затрагиваемых программ». Выбираем наиболее приемлемый вариант и жмём «Далее». Следующее окно просит нас подтвердить запуск процесса – жмём «Готово». Выскакивает предупреждение о том, что запущенный процесс нельзя прервать – наживаем «Да».
Вот, собственно и всё – дальше оставляем компьютер в покое, пока он не завершит восстановление виндовс 8 или других версий ОС и её перезагрузку – в конце процесса должно выскочить маленькое окно с отчётом о том, что восстановление системы виндовс 10 или другой версии ОС прошло успешно.
В том случае, если система просто не загружается и мы не можем добраться до меню «Пуск» – придётся открыть меню восстановления системы через загрузочный экран и клавишу «F8». Перед этим вам нужно сделать две вещи:
- Поменять в БИОСе загрузку по умолчанию так, что б он читал не жесткий диск, а CD/DVD. Как именно это сделать – придётся искать отдельно, ведь работать в БИОСе нужно крайне осторожно и с чётким пониманием того, что вы делаете.
- Вставить в компьютер загрузочный диск Windows 7.
Дальше дожидаетесь экрана загрузки, нажимаете «F8». В уже знакомом вам меню выбираете «Устранение неполадок компьютера». Выбираете язык и нажимаете на «Восстановление системы». В следующем окне опять выбираете «Восстановление системы», а потом – всё то же, что было описано выше, начиная с окна, где написано, что восстановление системы устранит проблему.
Загрузка точки восстановления, созданной вручную
Для этого, такую точку сначала нужно создать – что не имеет смысла делать, когда система УЖЕ повреждена, но если озаботиться этим заблаговременно (например, перед установкой сомнительной программы) – это может оказаться крайне полезным. Делается это так: «Пуск» — «Система» — откроется окно «Свойства системы». В нём вы выбираете вкладку «Защита системы» и жмёте «Создать».
Выскакивает окно, в котором нужно придумать название для точки восстановления (не важно какое) и нажать «Создать».
После этого запустится процесс, который (в зависимости от характеристик компьютера) займёт от 5 до 15 минут.
В итоге у вас будет точка восстановления, созданная вручную. Активировать её можно точно так же, как и автоматическую.
Как вы могли убедиться, восстановление системы – не самая простая задача, даже когда речь идёт о такой стандартной системе, как Windows 7. Мастера в нашем сервисном центре легко их оперативно могут выполнить восстановление системы виндовс 8, 10, восстановление виндовс ХР — в общем, абсолютно любой версии. При этом будут использованы другие, более сложные, эффективные и надёжные технологии.
Так что, если вы хотите сэкономить не только своё время, но и нервы – обращайтесь к нам – ваш компьютер будет в надёжных руках!